注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

相逢只因曾相识  

2007-02-14 18:38:07|  分类: 做我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是林忆莲,我们会相识吗?哪怕在茫茫人海中不止一次地擦肩而过,未留下任何印象。

如果没有忆莲盛放,我们会相聚吗?即便如我与JIMMY那样,在演唱会现场自南北而来,散场后各奔东西,没说过一句话。

正是因为林忆莲,我们有了共同语言,正是忆莲盛放,使我们成为终日交流的陌生朋友。
1118这天,我们相逢在南京,拉开了各自神秘的面纱,核实一下每日交流的那个他(她)是否就是已被你的脑海定格成某个形象的他(她),与你想象中的差距有多大。
“曾经的一个你,曾经的一个我,曾经的相处过”

最早知道的名字是墨墨,那些深邃的文字,精密的编码,让我设想过如果莲版是一个企业的话,他完全可以胜任总工程师,严肃而傲慢;每当版内人民内部矛盾兴起时,他站出来不客气地伤人的话,让人觉得那个头像挺象他,神秘而冷漠.虽然他的真人像曾被百般不情愿地公布过一次,但印象仍然模糊,直到明白眼前这个瘦削时尚的男生就是他时,我吃了一惊,不过那个坐在红馆听到《细水长流》而旁若无人地泪水长流的的墨墨倒与眼前这个人相衬。当说到版里经常吵架时,他的一句话让我又吃了一惊,“吵吧,吵才热闹,要不死气沉沉的”——也许平日那些伤人的话,是人在江湖不得不做的一种姿态吧,谁知道呢,这个神秘的家伙。

星光精灵早已是大明星,2004年林忆莲北京演唱会记招会时他们三人的合影早已让全国的莲迷记住他。前一段时间,精灵在版里不论说什么话,都会遭到北京人的“恶搞”,甚至于被说成是一个锅里的面包,不知情的人如我就会想,这小子一定是个坏小孩。但在这一次的整个活动中,发现他话并不多,而且北京人也待他如家人一般,完全是个乖小孩,那版内发生的事就是玩笑了,玩成那样,会损害社会评价的。

拜读过SAM同学的文章后,感觉此人一定很深沉,当确知眼前那个戴着眼镜的“大二学生”就是他时,发现自己的判断能力不足。虽然此前他已为演唱会订票付出过许多辛劳,但这种辛劳在这一天继续进行,联系场地,安排食宿,改变座位,订购鲜花……用他默默的热情迎接着这些远方来的莲迷,当他把一束鲜花递给我时,微笑着说“这个给你”,我唯一能说的是“谢谢”,我知道,对于两个都不爱说话,特别是不爱与陌生人说话的人来说,这六个字已相当不容易。

当我们一干人每人一束鲜花守在门外等待VIP待遇时,SODA悄悄说了一句“人家送花找小孩,我们倒好,找了一群老头”,这话要让TONY和老M听到一定不高兴,他们认为自己很小,只有18公岁。我以为自己一眼就能认出老M,所以老去瞅戴眼镜的人,但老M偏偏戴了隐形眼镜,在我面前站了一刻钟后,方才从谈话中得知,老M与他的头像倒是很称。TONY忙着约会,以致于和大家在一起的时间很短,据说TONY有个习惯,不爱听别人说林忆莲的坏话,否则就会负气而去,演出散场后就表演了一次,不知为什么?前几天有人在版里提到长不大的男人,老M和TONY就是最好的例子。有人说,艺术家都很神经质,他们的行为象十六个月大的婴儿,依次来类推,我们这些音乐艺术的狂热爱好者,虽然不是艺术家,但也就是6、7岁大,这应该是由莲版的纯音乐性决定的,我们这里只有音乐,没有其他。

SODA 已是老熟人,在人民大会堂就与他遥望过,但当时因为不确定,以及未做好心理准备,没有上去相认。SODA的幽默风趣是莲版的一道风景,记得有一个帖子谈及郭富城时SODA与其他人展开激烈的交锋,使那个帖子在一转眼之间突破三页。如今终于有机会看SODA现场表演,感觉确实不一般,不管有多少人在场,他总能成为焦点,就象舞台中央的林忆莲。当晚在谈及各自喜欢的其他歌手时,我刚说了一句最近喜欢郭富城,SODA等吃惊地“什么,你喜欢他……我们喜欢黎明”,更有人拿黎明与我家DANNY相提并论,我底天呀!……负气而去的TONY打回电话来发泄他的不知什么不满,SODA一如版里那样耐心细致地做工作,看来这个幼儿班班长不好当呀。

SANDION是最小的莲迷,今年是我们的本命年。北京人民大会堂演出时,SANDION拿着自制的林忆莲画像试图进入会场而未成的场面被某周刊记录下来,今晚原准备的献花活动因舞台设置错位使大家决定撤离,但SANDION和精灵决定坚守阵地……当SANDY接过那束鲜花,SANDION总算了了一桩心愿,她的本命年过的非常难忘。等到了她的下一个本命年如今年我这样时,她是否还这样天真?也许会吧,女孩子都是那样。

更幸福的献花者是SAM 和wangyanan197,他们既能近距离接触偶像,还做了拥抱状,但我“担心”的是,wangyanan197会饶过林忆莲径直走向伦永亮,去核实那个令她好奇的问题……呵呵,她没有,她早已被林忆莲的拥抱幸福的忘了今昔是何年。那次因为提了这个好奇的问题,老师和wangyanan197曾发生过争辩,相信两人都记得这件事,但今天首次见面,当两人看到对方那同样真诚,善良的面貌时,所有的不快顷刻忘掉,相逢一笑泯恩仇。wangyanan197的确是一位死忠的莲迷,当有人还在说《都市触觉》3寸CD抢钱时,她却在为刚刚失掉的预购机会失望。

过去在SANDY AND ME看到过一组模仿秀,对《SANDY 94》和《原来》印象深刻,并不是因为那小子长得帅,而是因为他那阳光般的笑,让我想起“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照”,不过当时以为那些都是香港人搞的。后来来到版里,觉得那个REMIX很怪,脾气很倔,也从不说毫无意义的闲话,还爱训人,特别是听到“抢钱”这样的词,不管是谁,他迟早要站出来说你两句,后来听说他是老师,感觉那个“沉思的林忆莲” 头像挺适合他,但慢慢又发现,他的人缘很好,很多人都喜欢他——真奇怪,你们都喜欢倔脾气吗?后来通过他的白板、黑胶、精选……所有的《林忆莲》开始认同他,一并认同他的倔脾气,他是一个纯情,专情的人。再后来偶然在旧版里又看到那些模仿秀时,才知道那个《英俊少年》原来是他。这次我也体会到了老师对人的真诚,热情,关心,知道了那些人为什么喜欢倔脾气。当说到我在收集几个人的碟时,他不客气的说“你太花心了”,他就是这样,纯真的可爱,象大地白雪皑皑。

还有ailianshuo16,在版里留言总是怯怯生生,但站在眼前的本人却是个高大的帅哥,再一次未见到jhwsdqd,SODA和老师把他的名字简化为JHW,说起他时,我说了一句“他这人跟(我的好朋友)倾斜都市差不多,都挺规矩的,从不说怪话”,但SODA 并不完全赞同“什么,倾斜都市,不说怪话,他常在我的MSN上胡写乱画”。

演唱会后大家方兴未艾,坐在一起谈天说地,说版里那些戴锁的帖,那些个性青年,取笑各自的其他偶像,说起那些事那些人……欢乐的笑声飞出窗外,奔向夜空。

走出酒店,走向车站。北京人已先走了,我的开车时间还有一段,可以轻松地走在南京街头宽阔密静的林荫道上,感受一下空气中潮湿的雨丝,不由得想起了“闹哄的约会告终,感觉骤变空”,一向喜惯独来独往的我居然感到几分落寞,几丝微凉,要是场不散的宴席多好!

突然想起在旧版里见到过的那些积极的帖子,那些踊跃的名字,很多都已下落不明,“几多派对几多个失散伴侣,几多个故事没有下一句”。

不知这样的情趣我能维持多久,我这个花心的人,也许谁都不希望“终于有一天想要跟你聚,那号码已不对”。

谁,没有找谁,
谁,没有等谁,
......

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017