注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之GEORGE MICHAEL  

2007-09-17 14:25:36|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早年间,北京文化艺术音像出版社引进了一系列欧美歌星精选,其中包括威猛乐队,如果让我凭着感觉从中任选一盒的话,我怎么也不会选上WHAM,封面像、名字都无吸引力。有一次卖磁带的伙计向我推荐,并说这是他所认为最好的一盒,当时听英文歌并不多,听从他的宣传买下。

当时我的磁带已收集了不少,待听声音很多,根本无心对其专著聆听,回家后打开一边试听一边干别的事,一直到听完也没什么感觉,不由小骂一声推荐人“骗子”。

一段时间后,某天,当天心情应该比较平静,无意识地又把他拿出想再听一下。第一首歌过去,第二首《LAST CHRISTMAS》那欢快的节奏,那性感沙哑的演唱一下子就抓紧了我……,所谓性感是后来的总结,当时我实在找不出一个更适当的词来形容那个嗓音给我的美感。听完一遍,又一遍,真真欲罢不能,再见到卖磁带的伙计把他当面夸奖一番。

后来,对WHAM,对GEORGE MICHAEL的了解越来越多,当时《音像世界》曾有过一个关于GEORGE MICHAEL的故事连载,记得有一段说,GEORGE 与他的女友怎样怎样,在某MV中他在女友的裸背上写下“一夫一妻”字样等等,因为英文学得不好,也无暇关注歌词内容,不知GEORGE 在他的歌词里面写过多少20岁以下人士不宜看的诗词,但他的音乐,他的演唱,每一首歌都足以把我拿下并永不反叛,这当然不是因为他每隔四五年才出一张唱片,而是那唱片中的歌当真是首首精彩又经典,否则,《东京爱情故事》里女主人公就不会给他的男友提出非理要求“我要听GEORGE 演唱”。

后来买了《OLDER》,我记得反反复复听过十几遍,知道了何为三月不识肉味,不久又有了《LISTEN  WITHOUT PREJUDICE》,同样的精彩,他的每一类歌我都爱听,节奏欢快的舞曲、缠绵性感的耳语,或是那所谓悲天悯人的沉思,都叫人喜爱到骨髓里永不放弃。

一个十八般武艺样样精通的完美歌手,一个稀有动物,一如林忆莲,一如张国荣,在我所喜爱为数不多的外国歌手中,GEORGE MICHAEL可以称得上是偶像,唯一的外国偶像。

《OLDER》那个封面像我喜爱至极,家里人都说我不会照像,照出来的样子都特别严肃冷酷,一如《OLDER》。

近年来网络的发达,让我有机会知道一些本可以不知道的事迹,如乔治什么时候抛弃女友变成了同志,还在公共场所自曝隐私等等,呵呵,想起他曾勇往直前地跟唱片公司对簿公堂,真不好说近来的行为是其个性本色使然,还是晚节不保地赶潮流自我炒做,但不管怎样,我还是那样喜爱他,对他的丑闻无论真假均付之以一笑了之,因为他的歌唱得实在是太好了。

即便加上WHAM时代,乔治的CD也只有那么可怜的几张,在最佳男主角BEST ACTOR的帮助下,我已收全了所有乔治的专辑,但数量太少,为给其以数量上的支持,特意买了几张引进版,其中包括当年就曾想买过的《OLDER》。

希望GEORGE 在忙于自我炒作的同时,还是要把更多精力用于音乐创造,另外也要遵纪守法,毕竟牢狱不是什么好地方,很容易在客观上被降低社会评价,哈哈!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017