注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之张国荣  

2007-09-18 14:03:10|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人问我,喜欢哪个阶段的张国荣,我一定会毫不犹豫地说,新艺宝年代,那是作为一个歌手张国荣的鼎盛年代,当然华星年代的张国荣不断进步节节上升,同样非常精彩,最早的所谓天皇巨星张国荣指得就是这一段时间内发生的故事,1989告别演唱会成为了一个永不褪色的经典话题。

当年四大天王兴起时,张国荣尚未复出,有好事记者采访到郭富城的母亲请她评价一下四大天王,郭妈妈把包括儿子在内的四个人依次批驳一番后,选出自己心中真正的天王:张国荣。

后来在滚石的极力游说下,复出的张国荣在万众期待中发片,然而《宠爱》却引来不少争议,据说还有老歌迷因此离他而去,但当时的LESLIE已经凭籍着电影吸引了大批全新的歌迷———也许从那年头开始,歌迷一词已经开始被稀释,所谓的歌迷其实包括(甚至于主要指)影迷、人迷等等而不再纯粹,直到连名称都变成粉丝。管他是什么,反正LESLIE所到之处必定是人头攒动,万人空巷,好不壮观。

也许因为没有直接感受那人马欢腾的新艺宝年代,滚石年代的张国荣我倒是挺喜欢,但最后一张专辑《PRINTEMPS》令我失望,后来便没再买他。听说后来重归环球之后张国荣的首张大碟《陪你倒数》招回了曾经离去的老歌迷,当然不包括我,后来很长一段时间内发生的事我都不知道,比如跨越97演唱会与《月亮代表我的心》,比如从什么时候开始人人称呼他“哥哥”,比如什么时候开始荣迷的生态平衡发生严重倾斜以女性为主,比如绝大多数公开讨论张国荣的话题不再是歌而是电影……

无论别人怎么样,我还是原来的我,我只是一个张国荣的歌迷,我喜欢在每一个寂静的夜晚平静地聆听《张国荣》,感受每一个人生路段的张国荣,他是一个真正的演唱者,音乐人,艺术家。

早年国内曾引进过一些哥哥的专辑、精选,但很不系统完整,不知怎么回事。如今我已基本买全了哥哥的全部专辑CD,而且全部是香港版。

复黑版

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017