注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之陈百强  

2007-09-18 14:44:17|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生会有许多个第一次,因为第一次,所以难以忘记。

第一次被一位香港歌星的现场演出吸引,是陈百强;第一次把一位男性定为偶像,是陈百强;第一次在一位歌手的精神世界里找到自己的影子,是陈百强;第一次听一种歌声想到清泉,是陈百强;第一次体会有的人死了但他还活着,是陈百强。

第一次买香港歌星的引进版粤语专辑磁带,是陈百强的《只因爱你》;第一次买进口磁带,是中图发行的《陈百强 痴心眼内藏》;第一次买黑胶唱片,是陈百强的《浪漫心曲经典》;第一次买香港版CD,是通过CDHOME花640元买得EMI《陈百强纪念全集》八张CD。

早年曾通过《音像世界》认识了一位杭州歌迷,在那个通讯尚不发达的年代,用书信来往的方式交流陈百强,这是第一次做这样的事。DANNY去世那年,《音像世界》某主编发表了一篇丧心病狂的“摇滚”文章,我专门写过两封信,用世界上最严肃的口气很文明地指责他,因为他侮辱了陈百强,那也是第一次做那样的事。

林忆莲、张国荣的歌曾经让我失望,但DANNY的歌从来没有让我有过些许失望,即便在不关注流行音乐的日子里,偶然走进唱片店也要关心一下,现在是否还能买到《陈百强》。

2003年某一天,央视电影频道正在播放一部电影,好象是《别惹我》,当郭富城与陈慧琳开始关系缓和时,给她播放一首歌,当那熟悉的歌声传来,我仅用了一秒钟就听出是陈百强的《粉红色的一生》,“微风吹开美丽的心,添上热情欢欣,你又为何伤感,幻想怎可欢笑一生”,这歌声还是那样美妙,袅袅若仙音……可是,已经十几年了呀,流行音乐早已改良过好几代……

所以说,无论人的世界怎样发生变化,天空中的彩虹永远是那样美丽!

这套《紫色的回忆》以前只在原版音乐吧见过图片,断货已是很久的事了,后来在老墨的CD架见过目录,但没见到实物。今年在淘宝上疯狂买莲碟的那几天,刚刚上架没有几个小时的这套碟不幸被我撞见,只用了大约三分钟的考虑时间就定货了,590元,11CD+1VCD有所值,卖家告诉我,我沾光了,这套碟虽是二手,但他买回去后只是放在家里,我想告诉他的是,我买回去后也是放在家里放着,因为我已有了一套DSD。碟本来放在相簿里,细心的卖家特意另送我12个盒子放CD,更加细心的我又重买了12个新盒子放这些CD,因为,DANNY很爱干净整洁,我也是。

现在在任何地方都找不到这套碟出售,我乃是一个幸运儿也!

刚刚花200元买了《林忆莲1991意乱情迷LIVE》双CD,《陈百强1991紫色个体LIVE》双CD又跳进我的视野。可能因为DANNY只有这一个演唱会资料吧,虽与《意乱情迷》同样硬件品质同年出版,但价格炒得很高,最高者已超过500元,本不想买而等待再版,但他一刻不停地干扰着我使我坐卧不宁,终于忍无可忍,一咬牙买下了450元一张———这样才能体现男女平等。

  

 

这个盒装其实就是纪念全集1—4,另外加了一个包装而已,买回来后才知道。不过,为DANNY花再多的钱也愿意。

EMI复黑版

这张唱片意义非凡,特买一引进版纪念

2007年11月22日后续

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017