注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之黄舒骏  

2007-09-08 11:35:13|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对黄舒骏的了解,始于当年《音像世界》的一长篇访谈,黄舒骏的很多惊人之语给我留下深刻印象,如“一个极度悲观的人反而是个乐天派”,黄舒骏的理想是,要做超越罗大佑的人,尽管这话也许会引起争议,但毕竟他选择的超越对象不是四大天王,不是青春偶像,而是一个音乐大师,至少说明他是一个值得欣赏之人。于是,买下了当时已经上市的引进版磁带《海誓山盟》。

当时我听歌不会给每盒磁带太多机会,总共就听五六遍。五六遍过后,《海誓山盟》没有给我留下任何好感,放过,听下一个。但就从放过那天开始,“如今我们已经越来越远”那段饱含深情的演唱就不断地在我的脑海里涌现,并且越来越控制着我的神经系统,这种“涌现”严重干扰我正在听另一个声音的注意力,没有办法,史无前例地再把他拿出来,细心欣赏。

感觉黄舒骏的音乐就如他的面部表情那般,象个孩子,纯朴善良,他的歌词又是那般深沉,发人深省,回味无穷。我这个从不在意歌词的人却非常爱读黄舒骏的歌词,并且,只有黄舒骏。

后来他的引进版磁带都买过,《为你疯狂》,《未央歌》,《两岸》。

在CDHOME买了他的三张CD,每张110元,今年在淘宝上一鼓作气,买下其他几张,其中《海誓山盟》《我是谁》价格都接近200元,好贵呀。不过,他的音乐完全值得我这样疯狂,再说,总共也就九张专辑而已,我只差一张,《雁渡寒潭》时价近300元,不能再给JS机会了,耐心地等待再版。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017