注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之辛晓琪  

2007-09-08 11:07:13|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      辛晓琪唱着《领悟》大红大紫的年代,正是我对流行音乐挑挑拣拣意见多多的开始,没怎么注意她,虽然对她并不反感。开始注意她始于代表滚石盛极时代的一盒英文合辑《英雄美人》,其中选有辛晓琪的《WINTER LIGHT》,冷不防听到这首歌,想起李宗盛大哥第一次听到辛晓琪的歌声时的那个形容词,“惊为天人”,唱得实在是太好了,不知是歌曲本身好,还是晓琪唱的好,那歌声就象一朵白云飘啊飘啊飘,忽而升得很高,忽而向地面飘来,美极!立即买了盒刚引进的《辛晓琪遗忘》来听,果然好。

后来,我连林忆莲都不听了,何况她。

《味道》这首歌我从来没有一本正经地听过哪怕一遍,却不知在何时何地就听会了,这多年来,我想念你的笑想念你的吻还有什么鞋和袜子的味道等等总在我的脑海里环绕,奇了怪了。

从理论上说,我喜欢辛晓琪是必然的,她的歌声与我喜欢的另一位台湾女歌手郑怡在某种意义上神似,甚至于形似,买她的CD也许是迟早的事吧,当然,目前只准备买引进版。

这几张引进版在淘宝上买得,物美价廉,特别是上海音像公司那几张,厚厚的歌词本充分证明着物的价值,居然还是全新不开封,MY GOD,有人买下这些CD难道就等着几年后再出售吗?啧啧!

不管怎样,晓琪应该永远记得李大哥,是他把一叶即将沉没的小舟拉上岸后,精心打造成一艘巨轮,趁风远航,红极一时。

当然,也许这些都是上天的安排。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017