注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗弃的声音又响起了

 
 
 

日志

 
 

我的CD架之娃娃  

2007-09-08 11:09:19|  分类: 我的CD架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就注意过娃娃的一盒引进版磁带《大雨》,感觉封面很吸引人,不过那会正狂热地听香港歌手唱粤语歌,对台湾歌星置若罔闻。

后来在一本杂志上看到一篇写得很长的介绍娃娃的文章,谈到娃娃的新唱片《四季》,说到《秋凉》这首歌时,作者用了这样的词句“听着这首歌,我想起林忆莲来”,天,林忆莲是何许人,娃娃居然被这样地比喻,我倒要听听。立即去买那盒《大雨》时,已消失,并且后来再也没见过,我甚至于有点怀疑我当时是否看到过那样一盒磁带,也许是盗版?

后来,上海音像公司引进了娃娃的《随风》,封面设计很“艺术”,我想如果这盒磁带销量不佳的话,封面设计乃罪魁祸首。打开第一首歌,神秘深沉摄人魂魄的音乐声急促传来,“没有人说话了,没有人叹息了,没有人唱歌了,没有人跳舞了”,娃娃那如纯净水一般的声线,如海洋一般深厚的情怀瞬间就俘虏了我。其中一首歌《如果你在这里》真真唱到活活把人醉死,在我的印象中,只有林忆莲才能把歌唱成这样。

后来娃娃过档巨石,推出的新专辑《放了爱》感觉一般,也许离开滚石的音乐大师们,此娃娃将不再是彼娃娃,所以目前我只准备买滚石年代的娃娃,并已基本买齐。到现在我也没听过《秋凉》,不知是否象林忆莲,不过今后有的是时间。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017